演出のご紹介

今回は10月にご披露宴をされたお客様の演出をご紹介いたします。

おふたりはゲストの方にも楽しんでいただけて、ご新郎さまご新婦さまにもご婚礼のあとも楽しんでいただける演出 “果実酒づくり” をされました。

用意するものは消毒済みのガラス瓶とホワイトリカー、氷砂糖及びカラフルなフルーツです。
各テーブルをご新郎さまご新婦さまに瓶を持っていただいて、テーブルを回った際にゲストの方にフルーツと氷砂糖を入れていただきます。
全てテーブルを回り終えたところでお二人で最後にホワイトリカーをどどっー!!と注いでいただきます。

各テーブルで、「どんな味になるのかな~」とみなさまとお話をしながら写真を撮って回って楽しんでいただけたようでした。

実際に果実酒をお召し上がりいただけるのは、そのフルーツによって違いますが2か月くらいでしょうか?ご友人様を新居にお呼びした際にふるまうのもいいですよね♪

 

♪おふたりからの感謝の気持ちを込めて♪

これからご結婚式・ご披露宴を控えていらっしゃる皆様のなかには、どんな披露宴にしようか、イメージがわかないな…という方も多いことと思います。

そんな皆様の参考にしていただければ、ということで6月にご披露宴をされたお二人の演出の一部をご紹介いたします。

おふたりはゲストの皆様へ感謝の気持ちを込めて披露宴をご準備されました。お料理の前菜にはご新郎さまのご出身の地である、福岡県産の鯵を使ったカルパッチョを、鏡開きにはご新婦様のご出身の静岡のお酒「髙砂」をご披露宴で用意させていただきました。

とっても素敵なお二人からいただきましたメッセージを下記にご紹介します。

 披露宴は本当に本当に楽しく、一生忘れられない一日になりました。 
 ゲストの皆様からも
 「楽しかったのであっという間に感じ、もっと延長でも良いくらいだった」
 「今までも多くの結婚式に参加してきたが、こんなに楽しい式は初めて」
 といった数々の嬉しい言葉をいただきました。

  また、バルコニーからの生演奏は、親族からも、同僚や友人からも大絶賛 
 で、「BGMが生演奏の結婚式は初めてで感動した。」と数々のお褒めの言
 葉をいただきました。
 室内のバルコニーからの生演奏は天井の高い学士会館ならではで、本当に
 贅沢な会場使いだと両親もとても喜んでおりました。

  また、特別にご用意いただいた、茄子の上に装われた「アジのカルパッチ
 ョ」も、最高に美味しかったです。
 ゲストの皆様からも大変好評で、レギュラーメニューに加えていただきたいほ
 どで、夫婦で感動してしまいました!笑

 カトラリー一式も金色で、格式ある学士会館の雰囲気に豪華さを添えてお
 り、また御料理を一層美しく引き立ててくれ、主賓も喜んでいらっしゃいまし
 た。

  「高砂」の鏡開きも、とても楽しかったです。樽の香りのするお酒がおいしく
 て、ついつい飲み過ぎてしまいました。

 学士会館さんらしい、様々なアレンジやお心遣い、本当に感謝しています。
 ありがとうございました!!

鯵のカルパッチョ変更

御料理も素敵な演出のひとつとなります。皆様も是非とっておきの一皿をとりいれてみませんか?

4月のフランス料理試食会のお知らせ

4月からグランドメニューが新しくなります!
試食メニューもリニューアルした内容でのご提供となります。
・フランス料理試食会・・・4/26(日)12:00~
2名様でご予約承ります。(有料:@12,960円のフルコースメニューを2名様で8000円)
ご予約は、ブライダルデスクまで!
french