アミューズ ブーシュ
オンブルシュヴァリエ 人参とサパン
“ブフ・オ・キャロット”の現代風
柑橘類でアンフュージョンしたババ ココナッツミルクとクレマンティーヌのソルベ
ミニァルディーズ
カフェ
アミューズ ブーシュ 3種のアソート
ベトラーヴのタルタル ケイパーとエストラゴン
オマール海老と仔牛のテット クルジェットの花のファルシ
テット・ド・ヴォーのクルスティアン グリビッシュとペストソース
干し草でスモークした仔ウサギ アルティショーのデクリネゾン
柑橘類でアンフュージョンしたババ ココナッツとクレマンティーヌのソルベ
ミニァルディーズ
カフェ
《 クリスチャン・テットドワ 》
フランス(リヨン)「クリスチャン・テットドワ」オーナーシェフ
1996年にMOF(フランス最優秀職人章)取得
2011年にレジオン・ドヌール国家名誉功労章を受章
メートル・キュイジニエ・ド・フランス協会会長
幼少より家族の影響で料理に親しみ、地元の誇る名店『ポール・ボキューズ』に憧れて料理人の道へ。17歳でフランス最優秀アプランティ(見習い)に選ばれる。ポール・ボキューズ、ジョルジュ・ブランらのグランシェフの下やエリゼ宮で修業を重ねる。1986年リヨンに戻り、オーナーシェフとして『テットドワ』をオープン。好評を得るが更に精進して1996年にMOF(フランス最優秀職人章)の称号を取得し、2000年にフランス「ミシュランガイド」一ツ星を獲得する。そして、2011年にはフランス最高の栄誉であるレジオン・ドヌール国家名誉功労章を受章しました。新たなプロジェクトに挑戦しつつ、現在、「メートル・キュイジニエ・ド・フランス協会」(フランスで最も会員数が多く歴史のあるシェフの協会)では会長の任をつとめ、世界のフランス料理伝導者として活躍している。