文字サイズ
大
中
小
採用情報
ENGLISH TOP
アクセス
予約・お問合せ
ホーム
会合・宴会
ウェディング
レストラン・バー
宿泊
美容・写真
イベント
イベントのお知らせ
イベントの報告
ショップ
館内販売
通信販売
良縁倶楽部
学士会館について
トピックス
学士会館の沿革
学士会館の建築
東京大学発祥の地
日本野球発祥の地
新島襄先生 生誕の地
会合・宴会
ウエディング
レストラン・バー
宿 泊
イベント
ショップ
美容室
写真室
良縁倶楽部
お問い合わせ一覧
学士会館について
交通案内 (アクセス)
学士会
English Site
Access (English)
採用情報
クリスチャン・テットドワ氏
学士会館ガラディナー
~フランス料理・
美食の伝道~
大好評のうち終了!
2018年11月2日(金)
クリスチャン・テットドワ氏
学士会館ガラディナー
~フランス料理・
美食の伝道~
大好評のうち終了!
2018年11月2日(金)
大好評のうちに終了いたしました!
ご参加いただきありがとうございました。
フランス料理界の重鎮!クリスチャン・テットドワ氏が来日しました!
学士会館では、昨年に引き続きフランスの食の都リヨンからMOF(フランス国家最優秀職人章)の称号を持つフランス人シェフ、クリスチャン・テットドワ氏をお招きし、晩餐会を開催いたしました。
テットドワ氏の動画がご覧になれます。
「学士会館ガラディナー」 ~フランス料理・美食の伝道~
【日時】 11月2日(金) 18時30分開宴(受付18時~)
【会場】 学士会館210号室
※イベントは終了しております。
主催:学士会館 協力:
【 MENU 】
アミューズ ブーシュ 3種のアソート
卵のパルフェ ブロッコリーと熟成黒にんにく、セップ茸添え
平目のグリエ バリグールソース ポテトのフォンダン サフラン風味
仔鳩 ヴェルヴェーヌの香り コールラビ
ジヴァラミルクチョコレート ピーナッツとマンゴー
ミニャルディーズ
カフェ
【 DRINK MENU 】
ブラン・ド・ブラン グラン・クリュ・ブリュット NV ル・メニル
ゲヴュルツトラミネール リュー・ディ ハース・キュヴェ・カロリーヌ 2015 ドメーヌ・ショフィット
レゼルヴ・スペシャル・シラー・ロゼ 2017 ジェラール・ベルトラン
ポマール 2016 ドメーヌ・ルブルジョン・ミュール
《 クリスチャン・テットドワ 》
フランス(リヨン)「クリスチャン・テットドワ」オーナーシェフ
1996年にMOF(フランス最優秀職人章)取得
2000年に「ミシュランガイド」一ツ星を獲得
2011年にレジオン・ドヌール国家名誉功労章を受章
メートル・キュイジニエ・ド・フランス協会会長
幼少より家族の影響で料理に親しみ、地元の誇る名店『ポール・ボキューズ』に憧れて料理人の道へ。17歳でフランス最優秀アプランティ(見習い)に選ばれる。ポール・ボキューズ、ジョルジュ・ブランらのグランシェフの下やエリゼ宮で修業を重ねる。1986年リヨンに戻り、オーナーシェフとして『テットドワ』をオープン。好評を得るが更に精進して1996年にMOF(フランス最優秀職人章)の称号を取得し、2000年にフランス「ミシュランガイド」一ツ星を獲得する。そして、2011年にはフランス最高の栄誉であるレジオン・ドヌール国家名誉功労章を受章しました。新たなプロジェクトに挑戦しつつ、現在、「メートル・キュイジニエ・ド・フランス協会」(フランスで最も会員数が多く歴史のあるシェフの協会)では会長の任をつとめ、世界のフランス料理伝導者として活躍している。
アクセス
予約・お問合せ
ホーム
会合・宴会
ウェディング
レストラン・バー
宿泊
美容・写真
イベント
イベントのお知らせ
イベントの報告
ショップ
館内販売
通信販売
良縁倶楽部
学士会館について
トピックス
学士会館の沿革
学士会館の建築
東京大学発祥の地
日本野球発祥の地
新島襄先生 生誕の地
会合・宴会
ウエディング
レストラン・バー
宿 泊
イベント
ショップ
美容室
写真室
良縁倶楽部
お問い合わせ一覧
学士会館について
交通案内 (アクセス)
学士会
English Site
Access (English)
採用情報