目で愉しみ、季節を味わい
各地の銘酒に酔いしれる

ゆったりとしたカウンターと開放的な高い天井。
旬の魚と、全国各地から取り寄せられた名酒の数々。
時代を超えて愛されてきた伝統の味を
心ゆくまでご堪能ください。

◇旬菜寿司割烹「二色」定休日のお知らせ 
日曜日に加えて水曜日(2023/5/10から)が定休日となりました。
誠に恐れ入りますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

営業時間

ランチ  11:30~15:00(L.O. 14:00)
ディナー 平日 17:30~22:00(L.O. 21:00)
     土祝 17:30~21:00(L.O. 20:00)

お問い合せ

03-3292-3960

定休 水曜日・日曜日


更新のお知らせ

  • 2024年09月02日

    旬菜寿司割烹 二色

    秋の土用丑の日!厳選した国産の鰻を秘伝のタレでふっくら香ばしく焼き上げました!

  • 2024年08月30日

    旬菜寿司割烹 二色

    旬の食材で彩られたランチ限定「秋の松花堂」!美味しい秋をどうぞ!

  • 2023年05月08日

    総合

  • 2023年04月01日

    旬菜寿司割烹 二色

    桜の季節を奏でる華やかな『お花見御膳』は好評のうちに終了いたしました。

  • 2023年03月04日

    旬菜寿司割烹 二色

    二色のひな祭り!お持ち帰り「ばらちらし」とランチ限定「ひな祭り膳」!好評のうちに終了!

  • 2023年03月01日

    レストラン共通

    学士会館レストランのテイクアウト「お家で学士会館」は2023年2月末で終了いたしました。

  • 2023年02月04日

    旬菜寿司割烹 二色

    二色のお持ち帰り用「恵方巻」!大好評のうちに販売終了です。

  • 2023年01月04日

    旬菜寿司割烹 二色

    初春にふさわしい豪華に彩られたランチ限定「新春の松花堂」!

  • 2022年10月24日

    レストラン共通

    レストラン合同企画「ウインタープラン」。4つのレストランが冬の会食・宴会のためのプランをご用意しました。

  • 2022年07月30日

    旬菜寿司割烹 二色

  • 2021年04月14日

    旬菜寿司割烹 二色

    二色で季節を彩るGW特別限定メニュー「国産和牛すき焼き懐石」をご堪能ください。

  • 2021年03月02日

    レストラン共通

    レストラン合同企画「スプリングプラン」が3月10日(水)~4月30日(金)まで開催!

  • 2021年02月28日

    レストラン共通

    学士会館の4つのレストランのウインタープランは好評のうちに終了しました!

  • 2021年02月08日

    旬菜寿司割烹 二色

    二色のひな祭りイベント!好評のうち終了いたしました。

  • 2021年01月30日

    旬菜寿司割烹 二色

  • 一覧を見る

 

冬の松花堂

冬の松花堂(ランチ限定)

期間:2024年11月7日(木)~12月29日(日)

4,000円(税込)

季節の食材を活かしたメニューで、
冬を演出します。

※ 食物アレルギーの方はお申し出ください。
※ メニューは仕入れ状況により、変更される場合があります。
※ 写真はイメージです。

あだち菜天麩羅うどん寿司御膳

ランチ限定
あだち菜天麩羅うどん/寿司御膳

期間:2024年10月3日(木)~12月29日(日)

あだち菜天麩羅うどん 1,680円(税込)
あだち菜天麩羅うどん寿司御膳 2,250円(税込)

東京都足立区産の小松菜ブランド『あだち菜』を18%練りこんだうどんです。
緑鮮やかで小松菜の風味たっぷりな、モチモチ食感の麺をご賞味ください。

※ 食物アレルギーの方はお申し出ください。
※ メニューは予告なしに変更されることがあります。
※ 写真はイメージです。

鴨ロース南蛮(蕎麦・うどん)寿司御膳

ランチ限定
鴨ロース南蛮(蕎麦・うどん)/寿司御膳

期間:2024年10月3日(木)~12月29日(日)

鴨ロース南蛮(蕎麦・うどん) 1,680円(税込)
鴨ロース南蛮(蕎麦・うどん)寿司御膳 2,250円(税込)

鴨のだしの旨味、しっとり鴨肉と麺を一緒にお楽しみください。

※ 食物アレルギーの方はお申し出ください。
※ メニューは仕入状況により変更されることがあります。
※ 写真はイメージです。

ランチ

11:30~15:00(L.O. 14:00)

※ランチ限定「二色のづけちらし」は、数量限定の為ご予約は承っておりません。

楓御膳(イメージ写真)

楓(かえで)御膳

2,550円(税込)

彩り豊か、ボリューム満点!

※ 食物アレルギーの方はお申し出ください。
※ メニューは仕入状況により変更されることがあります。
※ 写真はイメージです。

握り寿司が中心のコースです!

土曜日限定
四季彩コース

1人前 3,980円(税込)

リーズナブルな土曜日限定のコースをご用意いたしました。お昼の部、夜の部ともにお召し上がりいただけます。

※ メニューは一例です。季節により変更することがございます。
※ 写真はイメージです。

御膳

二色では平日限定のリーズナブルなランチをご用意しております。
日替りの二色御膳もご用意しております。

※写真はイメージです。

二色御膳

日替わり魚料理、小鉢、香の物、御飯、お椀、デザート
※ 日替わりの魚料理は、その日の仕入状況によってメニューが決まります。

1,350円(税込)

天ぷら御膳

天ぷら5品、小鉢、香の物、御飯、お椀、デザート

1,550円(税込)

穴子天ぷら御膳

穴子天ぷら、野菜天ぷら2品、小鉢、香の物、御飯、お椀、デザート

1,850円(税込)

刺身御膳

旬のお造り5種、茶碗蒸し、香の物、御飯、お椀、デザート

1,650円(税込)

特選刺身御膳

旬の特選刺身盛り、茶碗蒸し、香の物、御飯、お椀、デザート

3,900円(税込)

花御膳

ハリハリサラダ、ヘルシーにぎり(握り4貫、巻物)、茶碗蒸し、お椀、デザート

1,550円(税込)

彩(いろどり)御膳

そば 又は うどん、にぎり4貫、巻物、茶碗蒸し、お椀、デザート

1,650円(税込)

寿司

※写真はイメージです。

江戸前にぎり

旬のにぎり8貫、巻物1本、お椀、デザート

1,680円(税込)

上江戸前にぎり

旬の上にぎり8貫、巻物1本、お椀、デザート

2,500円(税込)

特上江戸前にぎり

旬の特上にぎり8貫、巻物1本、茶碗蒸し、お椀、デザート

3,850円(税込)

重・丼

※写真はイメージです。

穴子天重

重、香の物、お椀、デザート

1,880円(税込)

天重

重、香の物、お椀、デザート

1,880円(税込)

二色のづけちらし
(数量限定・予約不可)

二色のづけちらし、お椀、デザート
※数量限定の為、ご予約は承っておりません。

1,350円(税込)

まぐろ中落ち丼

丼ぶり、お椀、デザート

1,380円(税込)

肉料理

※下記メニューは、週毎に提供内容が替わります。詳しくは店舗まで。
※写真はイメージです。

ステーキ丼
国産牛ステーキ重 4,300 円 (税込)
ステーキ丼 1,980 円 (税込)

 

三元豚焼肉丼
三元豚玉とじ丼 1,680 円 (税込)
三元豚焼肉丼 1,680 円 (税込)

 

三元豚ロースかつ重
三元豚ロースかつ重  1,800 円 (税込)
三元豚ロースかつ御膳 1,800 円 (税込)

 

いわい鶏親子重
 いわい鶏親子重 1,680 円 (税込)
 いわい鶏かつ重 1,680 円 (税込)
 いわい鶏かつ御膳 1,680 円 (税込)

 

ディナー

平日 17:30~22:00(L.O. 21:00)
土祝 17:30~21:00(L.O. 20:00)

彩 7,000円(税込)

旬菜コース

ご会食や大切な方へのおもてなしに。産地と鮮度にこだわったコースをご用意しております。

旬の小鉢四品、旬の上お造り、上江戸前寿司、お椀、水菓子(甘味)

7,000円(税込)

旬の小鉢四品、旬の特選お造り、国産牛朴葉味噌焼き、特上江戸前寿司、
お椀、水菓子(甘味)

9,500円(税込)

二色

旬の小鉢四品、旬のおまかせお造り、国産和牛朴葉味噌焼き 又は 国産和牛網焼き、
おまかせ江戸前寿司、お椀、水菓子(甘味)

12.000円(税込)

※ コース料理は2名様より承ります。
※ 食材の状況により、小鉢の品数やメニュー内容が変更になる場合がございます。

おまかせコース

旬の素材を使用した料理長おまかせコースです。前日までのご予約、15,000円(税込)・18,000円(税込)・20,000円(税込)で承ります。
20,000円以上のコースをご要望の場合はご相談ください。

※ コース料理は2名様より承ります。
※ 食材の状況により、小鉢の品数メニュー内容が変更になる場合がございます。

お造り・皿鉢

※ 季節によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※ 写真はイメージです。

にぎり寿司

※ 季節によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※ 写真はイメージです。

握り寿司が中心のコースです!

土曜日限定
四季彩コース

1人前 3,980円(税込)

リーズナブルな土曜日限定のコースをご用意いたしました。お昼の部、夜の部ともにお召し上がりいただけます。

※ メニューは一例です。季節により変更することがございます。
※ 写真はイメージです。

酒肴

わさび枝豆  800円(税込)
揚げ茄子南蛮  720円(税込)
こまい一夜干し  950円(税込)

サラダ

季節野菜サラダ  1,000円(税込)
じゃこと季節野菜のサラダ  980円(税込)
シーフードサラダ  1,450円(税込)

 

煮もの

一本煮穴子つまみ  2,680円(税込)
鯛かぶと煮付け  1,500円(税込)

蒸しもの

季節の茶わん蒸し  500円(税込)

玉子料理

出し巻き玉子  750円(税込)
明太子入り出し巻き玉子  1,500円(税込)
う巻き(鰻出汁巻き) 2,500円(税込)

 

肉料理

合鴨葱はさみ焼き 1,200円(税込)
合鴨朴葉焼き 1,500円(税込)

(山形産)

三元豚串揚げ(1本) 450円(税込)
三元豚串焼き(1本) 450円(税込)
三元豚朴葉焼き 1,500円(税込)
三元豚ロースカツ煮 1,800円(税込)

(岩手産)

いわい鳥串焼き(1本) 450円(税込)
いわい鳥串揚げ(1本) 450円(税込)
いわい鳥天麩羅 1,200円(税込)
いわい鳥の唐揚げ南蛮 1,250円(税込)
いわい鳥の塩焼き 1,300円(税込)
いわい鳥カツ 1,580円(税込)

(国産牛)

朴葉味噌焼き 2,650円(税込)
網焼き 2,650円(税込)
ステーキ 2,650円(税込)

(国産和牛)

朴葉味噌焼き 3,500円(税込)
網焼き 3,500円(税込)
ステーキ 3,500円(税込)

 

焼き物

烏賊げそ焼き 650円(税込)
サーモン塩焼き 900円(税込)
サーモンはらす塩焼き 1,200円(税込)
鯛かぶと塩焼き 1,500円(税込)
活〆一本穴子白焼き 2,680円(税込)

揚げもの

烏賊げそ唐揚げ 650円(税込)
生だこ唐揚げ 950円(税込)
季節野菜天ぷら 1,500円(税込)
天ぷら盛り合わせ 1,800円(税込)

デザート

柚子シャーベット 400円(税込)
信玄アイス 500円(税込)

※ 価格には税金(10%)が含まれております。
※ ディナータイムには別途サービス料(10%)を加算させていただきます。

 

厳選日本酒

全国各地の日本酒を取り揃えております。 1,300円(税込)~

厳選焼酎

■芋

富乃宝山(鹿児島県) 920円(税込)
山ねこ(宮崎県) 810円(税込)
㐂六(宮崎県) 810円(税込)

■麦

中々(宮崎県) 810円(税込)
山猿(宮崎県)  920円(税込)

■黒糖

壱乃醸 朝日(鹿児島県喜界島)  1,030円(税込)

焼酎ボトルメニュー(四合瓶)

■芋

富乃宝山  6,600円(税込)
山ねこ  5,380円(税込)

■麦

中々  4,950円(税込)

※ 当店はボトルキープはしてございません。あらかじめご了承ください。

ワイン

学士会館プライベートブランド白ワイン(フランス)グラス  1,100円(税込)
学士会館プライベートブランド白ワイン(フランス)ボトル  5,000円(税込)
学士会館プライベートブランド赤ワイン(フランス)グラス  1,100円(税込)
学士会館プライベートブランド赤ワイン(フランス)ボトル  5,000円(税込)

生ビール

アサヒスーパードライ生ビール 900円(税込)

瓶ビール

アサヒスーパードライ中瓶  1,100円(税込)
ノンアルコールビール(アサヒドライゼロ) 700円(税込)

サワー

ウーロン茶割り  690円(税込)
レモンサワー  690円(税込)
グレープフルーツサワー  690円(税込)

ウイスキー

サントリー知多  1,000円(税込)
サントリー響 1,850円(税込)

果実酒

ゆず酒  830円(税込)
梅酒  830円(税込)
桃酒 830円(税込)
すもも酒 830円(税込)

ソフトドリンク

オレンジジュース  600円(税込)
グレープフルーツジュース  600円(税込)
アップルジュース 600円(税込)
ジンジャーエール  600円(税込)
コカ・コーラ  600円(税込)
ウーロン茶  600円(税込)

※ 価格には税金(10%)が含まれております。
※ ディナータイムには別途サービス料(10%)を加算させていただきます。


料理長プロフィール

鈴木 彰Akira SUZUKI

父親が飲食店を営んでおり、料理に自然と興味を持つ。幼いころから細かい作業が好きで、その後の繊細な料理に影響している。料亭・結婚式場・寿司店などで日本料理の修業を重ねる中で、その繊細さや美しさを知り、その奥深さを極めたいという願望が増す。その後、各店で料理長として活躍し、2004年に「二色」の料理長に就任し、現在に至る。お客様にご満足いただくために、手間を掛けた繊細な味付け、美しく工夫された盛り付け、さらに感動を生む心遣いを、全身全霊で料理に込める姿勢を常に念頭に置いている。そんな姿勢で日々精進を忘れない料理を求めるお客様が後を絶たない。日本料理に対する新しい挑戦も忘れず、「伝統と格式に自身の感性を融合させた料理の追求を続けていきたい。」という料理長の挑戦は終わらない。


個室のご案内

婚礼のお顔合わせや
プライベートなお食事会・お祝い会、
職場のお集りなど、
様々なシーンにぜひご利用ください。
本丸と二の丸の二部屋がございますので、
大切な方をおもてなしする場として
ご利用ください。

 
本丸 8名様まで 4,000円(税込)
二の丸 20名様まで 4,000円(税込)

※ 個室料金 1室 4,000円(税込)を別途頂戴いたします。
※ ランチ、ディナーともに個室をご利用いただけます。
※ 個室のご利用時間は2時間までです。
※ ディナータイムは別途サービス料(10%)を加算させていただきます。

[本丸] 8名様まで

[二の丸] 20名様まで