甘美な夢の香り漂う異国情緒と歴史ある空間で
本場中国料理の華やかで多彩な味の饗宴を
心ゆくまでお楽しみください。
ランチタイム 11:30~15:00(L.O. 14:00) |
定休 土曜日 |
2024年12月13日
中国料理 紅楼夢
2023年05月08日
総合
2023年03月01日
レストラン共通
学士会館レストランのテイクアウト「お家で学士会館」は2023年2月末で終了いたしました。
2022年11月01日
中国料理 紅楼夢
紅楼夢「上海蟹プレミアムコース」のイベントは大好評のうちに終了いたしました!
2022年10月24日
レストラン共通
レストラン合同企画「ウインタープラン」。4つのレストランが冬の会食・宴会のためのプランをご用意しました。
2021年03月26日
中国料理 紅楼夢
GW期間限定「紅楼夢オーダー式食べ放題」!5月1日(土)~5日(水)まで!
2021年03月02日
レストラン共通
レストラン合同企画「スプリングプラン」が3月10日(水)~4月30日(金)まで開催!
2021年02月28日
レストラン共通
学士会館の4つのレストランのウインタープランは好評のうちに終了しました!
2020年11月29日
中国料理 紅楼夢
紅楼夢主催イベント「上海 グルメツアーズ」が11月28日(土)に好評のうちに終了!
2020年10月31日
中国料理 紅楼夢
毎週土曜日のランチはオーダー式食べ放題で思う存分お楽しみください。
2020年08月31日
レストラン共通
七五三プランの決定版!5つの特典が付いたレストラン個室プランで素敵な想い出を!
2020年08月01日
中国料理 紅楼夢
紅楼夢「第1回 グルメツアーズ」が2020年7月29日(水)・30日(木)・31日(金)に開催されました。
2020年02月14日
中国料理 紅楼夢
紅楼夢特別イベント!「第五回 紅楼夢流 名菜席」が2020年2月13日(木)に開催されました。
2019年12月09日
中国料理 紅楼夢
恒例の春節特別コース!2020年1月4日(土)よりスタート!
2019年11月19日
中国料理 紅楼夢
紅楼夢特別イベント!「第四回紅楼夢流 名菜席」が11月19日(火)に開催されました。
【小碟拼盆】 本日の銘々盛り冷菜 ~季節の香り~ |
1,900円(税込) |
---|---|
【三色拼盆】 三種冷菜の盛り合わせ |
3,200円(税込) |
【海蜇皮】 伝統くらげの細切り冷菜 |
2,200円(税込) |
【棒棒鶏】 ゆで鶏の細切り ~バンバンジーソース~ |
1,800円(税込) |
【葱油鶏】 ゆで鶏の葱生姜ソース |
1,800円(税込) |
【明炉叉焼】 ハーブ豚の釜焼きチャーシュー |
1,900円(税込) |
【酸辣蔬菜】 旬野菜のピリ辛甘酢漬け |
1,100円(税込) |
【皮蛋】 ピータン |
1,100円(税込) |
【榨菜】 青ザーサイの浅漬け |
550円(税込) |
【紅焼排翅】 こだわりの気仙沼産フカヒレの姿煮(原ビレ) ~醤油煮込み~ |
7,000円(税込) |
---|---|
【蟹肉魚翅】 蟹肉入りフカヒレスープ (1人前) |
1,900円(税込) |
【干貝魚翅】 干し貝柱入りフカヒレスープ (1人前) |
1,900円(税込) |
【粟米湯】 コーンスープ(1人前) |
800円(税込) |
---|---|
【酸辣湯】 サンラータン(1人前) |
900円(税込) |
【時炒龍蝦】 ロブスターと季節野菜のうす塩炒め |
8,000円(税込) |
---|---|
【豆豉辣龍蝦】 ロブスターのピリ辛ブラックビーンズ炒め |
8,000円(税込) |
【香辣剪蝦】 オマール海老の香辣ソース炒め |
1本 5,300円(税込) ハーフ 2,900円(税込) |
【時炒剪蝦】 オマール海老と季節野菜のうす塩炒め |
1本 5,300円(税込) ハーフ 2,900円(税込) |
【干焼蝦片】 大海老のチリソース |
3,200円(税込) |
【干焼蝦片】 大海老と季節野菜のうす塩炒め |
3,200円(税込) |
【豆鼓蝦片】 大海老のブラックビーンズ炒め |
3,200円(税込) |
【干焼蝦仁】 海老のチリソース |
2,200円(税込) |
【時炒蝦仁】 海老と季節野菜のうす塩炒め |
2,200円(税込) |
【宮保蝦仁】 海老とカシューナッツのピリ辛甘酢炒め |
2,200円(税込) |
【沙拉蝦仁】 海老の衣揚げマヨネーズソース |
2,200円(税込) |
【時炒鮮魷】 紋甲イカと季節野菜の炒め |
1,900円(税込) |
【辣炒鮮魷】 紋甲イカと野菜のピリ辛炒め |
1,900円(税込) |
【糖醋魚塊】 本日の魚の切り身揚げ ~甘酢ソース~ |
2,200円(税込) |
【時炒魚片】 本日の魚と季節野菜のうす塩炒め |
1,900円(税込) |
【魚香扇貝】 帆立貝のピリ辛四川風炒め |
3,200円(税込) |
【時炒扇貝】 帆立貝と季節野菜のうす塩炒め |
3,200円(税込) |
【蠔油牛肉】 国産牛肉のオイスターソース炒め |
2,600円(税込) |
---|---|
【青椒牛肉絲】 国産牛肉とピーマンの細切り炒め |
2,600円(税込) |
【XO醤牛肉】 国産牛肉のXO醤炒め |
2,600円(税込) |
【黒椒牛腓】 牛フィレ肉の黒胡椒炒め |
2,900円(税込) |
【時炒牛腓】 牛フィレ肉と季節野菜の特製醤油炒め |
2,900円(税込) |
【古老肉】 酢豚 |
1,900円(税込) |
【黒醋古老肉】 はちみつ入り黒酢豚 |
1,900円(税込) |
【五香扣肉】 豚三枚肉の角煮 ~蒸しパン添え~ |
2,600円(税込) |
【金陵片鴨】 北京ダック QT(4枚) |
3,100円(税込) |
---|---|
【金陵片鴨】 北京ダック HF(8枚) |
6,000円(税込) |
【時炒雞丁】 鶏肉と季節野菜の特製醤油炒め |
1,800円(税込) |
【宮保雞丁】 鶏肉とカシューナッツのピリ辛甘酢炒め |
1,800円(税込) |
【炸子雞塊】 若鶏の唐揚げ (6個) |
1,500円(税込) |
【麻婆豆腐】 マーボー豆腐 |
1,350円(税込) |
---|---|
【四川麻婆豆腐】 四川風マーボー豆腐 |
1,450円(税込) |
【家常豆腐】 揚げ豆腐のピリ辛味噌煮込み |
1,550円(税込) |
【蟹肉豆腐】 蟹肉と豆腐の煮込み |
1,850円(税込) |
【芙蓉蟹蛋】 蟹肉たっぷり蟹玉 ~あんかけソース~ |
1,850円(税込) |
【頂湖上素】 いろいろ野菜のうす塩オイスターソース煮込み |
1,500円(税込) |
【青菜鮮菇】 青菜ときのこのあっさり炒め |
1,200円(税込) |
【鍋貼餃子】 紅楼夢特製焼き餃子 (6個) |
1,000円(税込) |
---|---|
【水餃子】 紅楼夢特製水餃子 (6個) |
900円(税込) |
【網油蟹卷】 海老とタラバ蟹肉の巻揚げ (4個) |
1,800円(税込) |
【鮮肉焼売】 シューマイ (4個) |
900円(税込) |
【脆皮春卷】 春巻 (2本) |
600円(税込) |
【什錦湯麺】 五目つゆそば (醤油味) |
1,300円(税込) |
---|---|
【蝦仁湯麺】 海老つゆそば (塩味) |
1,400円(税込) |
【牛肉湯麺】 国産牛肉つゆそば (醤油味) |
1,600円(税込) |
【三鮮湯麺】 三種海の幸入りつゆそば (醤油味) |
1,700円(税込) |
【叉焼湯麺】 チャーシュー入りつゆそば (醤油味) |
1,200円(税込) |
【蔬菜湯麺】 野菜つゆそば (塩味) |
1,150円(税込) |
【酸辣湯麺】 サンラータンメン |
1,400円(税込) |
【什錦炒麺】 五目焼きそば (醤油味) |
1,300円(税込) |
---|---|
【蝦仁炒麺】 海老焼きそば (塩味) |
1,400円(税込) |
【牛肉炒麺】 国産牛肉焼きそば (醤油味) |
1,600円(税込) |
【三鮮炒麺】 三種海の幸入り焼きそば (醤油味) |
1,700円(税込) |
【魚翅炒麺】 フカヒレあんかけ焼きそば (醤油味) |
3,500円(税込) |
【炒米粉】 焼きビーフン |
1,250円(税込) |
【什錦炸麺】 五目かた焼きそば (醤油味) |
1,300円(税込) |
---|---|
【蝦仁炸麺】 海老かた焼きそば (塩味) |
1,400円(税込) |
【牛肉炸麺】 国産牛肉かた焼きそば (醤油味) |
1,600円(税込) |
【三鮮炸麺】 三種海の幸入りかた焼きそば (醤油味) |
1,700円(税込) |
【什錦炒飯】 五目チャーハン |
1,250円(税込) |
---|---|
【蝦仁炒飯】 海老チャーハン |
1,400円(税込) |
【什錦鍋巴】 五目おこげ (醤油味) |
1,900円(税込) |
【三鮮鍋巴】 三種海の幸入りおこげ (塩味) |
2,150円(税込) |
【白飯】 ライス |
200円(税込) |
【芝麻球】 あん入りごま揚げ団子 (3個) |
600円(税込) |
---|---|
【西米露】 タピオカ入りココナッツミルク |
550円(税込) |
【冰果子露】 本日のシャーベット |
550円(税込) |
【冰淇淋】 本日のアイスクリーム |
550円(税込) |
【杏仁豆腐】 ソフト杏仁豆腐 |
550円(税込) |
【芒果布丁】 マンゴープリン |
600円(税込) |
※ 価格は税金(10%)が含まれております。
※ ディナータイムは別途サービス料(10%)を加算させていただきます。
時田 太Futoshi TOKITA
幼少の頃より飲食店を営む父を超える料理人になりたいという夢を抱き、中国料理の修業を本格的に始める。ホテルニューオータニ大観苑の料理長であった謝文森氏に師事し、中国料理の奥深さを肌で感じながらの修業を重ねる。2010年に「紅楼夢」の料理長に就任。四川や広東などの幅広い知識や経験と、自身の感性で昇華させた料理が評判を呼ぶ。食材の仕込みにもこだわり、多くの時間をかけている。例えば、「フカヒレ」は乾物の状態から1週間から10日間程かけてもどし、納得のいく力強い味付けをしていく。丁寧な仕込みと伝統的手法、そして新しいアレンジを加えた本格中国料理の探求に妥協を許さない。「観・味・量の三拍子揃ってこそ、最高の料理である」。この言葉を信条とした料理は、日々多くのファンを楽しませている。
長江と珠江と黄河の三部屋は、婚礼のお顔合わせやプライベートなお食事会・お祝い会、職場のお集まりなど、様々なシーンにご利用ください。個室を3室つなげると着席スタイルで最大17名様までご利用いただけます。半個室は、2名様~最大6名様でのご利用が可能です。
長江(円卓) | 5名様まで | 4,000円(税込) |
---|---|---|
珠江(円卓) | 5名様まで | 4,000円(税込) |
黄河(円卓) | 7名様まで | 4,000円(税込) |
半個室(テーブル席・2部屋) | 6名様まで | 2,000円(税込) |
※ ランチ、ディナータイムともに個室をご利用いただけます。
※ 個室、半個室のご利用時間は2時間までです。
※ 写真はイメージです。