若手料理人世界一を決定する国際コンクール
「サンペレグリノ  ヤングシェフ  2016」において、
日本代表に選出されていた学士会館の古屋さんが大奮闘!

048
 
 大会2日目の各地区の出場者(古屋さんは左から3人目)

035 081 
古屋さんが調理したオープンキッチン。   インタビューを受ける古屋さん。
073 155 
インタビューの様子がスクリーンに。    キッチンの上に各地区代表が写真紹介。

惜しくも入賞は逃したものの、世界20地区・90ヶ国以上から
選ばれた精鋭を相手に全力で出品料理を仕上げました。

2i0a0065
世界大会用に、新しくアレンジされた出品料理「日本の四季」です。

180 
自分のキッチンで調理する古屋さん。
269 
自分の作品を説明する古屋さん。

古屋聖良さん、お疲れ様でした。

世界中から集まった20名の地区代表が出場した世界大会の
詳細はこちらの公式HPへ⇒大会2日目の模様。

20名のファイナリスト    20名のファイナリストの料理

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

下記は日本大会の報告です。

IMG_2102 サイズ縮小

30歳以下の若手料理人の中から世界一を決める国際料理コンクール「サンペレグリノ ヤングシェフ2016」において、

日本代表候補者10名に選ばれていた、当館の宴会調理課に配属されている古屋聖良が日本代表(1名)に選出されました。

IMG_2052 明るさUP 
料理名 The Four Seasons in Japan ~日本の四季~

 

6月29日(水)「ル・コルドン・ブルー 東京校」で開催された大会で、5つの基準(素材・技術・才能・美しさ・メッセージ性)を

パスして、みごと日本代表に輝き世界大会出場の切符を手にしました。

世界20地区・90ヶ国以上から選ばれた世界大会は、イタリアのミラノで10月13日~10月15日に行われます。

IMG_2139 サイズ縮小 
左から、山本征治シェフ、成澤由浩シェフ、古屋聖良、ルカ・ファンティンシェフ。3人の審査員に囲まれて。

世界大会の古屋聖良の活躍をご期待ください。応援よろしくお願いいたします。