「野菜ディナー」は全ての日程が終了いたしました。ご参加ありがとうございました。
祖父、父親そして弟が料理人という生粋の料理人。そんな生い立ちから自然と料理の道を目指すようになり、フランス料理・イタリア料理を学び、厳しくも実りある修業を重ねる。その後、いくつかの店で料理長を歴任した後、学士会が経営する東大構内にあった学士会分館の総料理長に就任。学士会分館の閉鎖に伴い、2010年に学士会館のフランス料理レストラン「ラタン」の料理長、そして2019年に宴会調理課の料理長に就任し、現在に至る。モットーは「旬の新鮮な素材を最大限に活かすことで、美味しさをさらに引き立て、見た目の美しさにもこだわった料理の追求」であり、契約農家からの野菜にこだわるなど、お客様の笑顔と健康を考えた料理への日々の研鑽を積んでいる。素材にこだわり生み出される洗練された味と、美しく盛り付けられた料理は多くのファンを魅了してやまない。
2024年12月12日
会合・宴会
「野菜ディナー」は全ての日程が終了いたしました。ご参加ありがとうございました。
2024年06月11日
総合
2024年03月25日
会合・宴会
2024年03月24日
会合・宴会
2023年05月08日
総合
2022年12月14日
会合・宴会
学士会館イベント野菜ディナー2023年の年間日程を公開!
2021年04月01日
会合・宴会
大好評の祝賀会プランの継続販売は終了しました。
2020年12月26日
会合・宴会
学士会館の館内ツアーは大好評のうちに終了いたしました。
2020年12月20日
会合・宴会
2020年12月16日
会合・宴会
学士会館イベント野菜ディナー2021年の年間日程を公開!
2020年10月27日
会合・宴会
冬のお集まりは学士会館でいかがですか
2020年09月12日
会合・宴会
10月からのスマイルプラン公開いたしました
2020年09月12日
会合・宴会
「食と健康~いつまでも元気でいるために~」全4回にわたりセミナー&食事会を開催!
2020年05月29日
会合・宴会
記念日に最適なプランを販売開始いたしました
2020年05月27日
会合・宴会
夏期限定、納涼会プランのご案内