◇食物アレルギーをお持ちの方へ

      学士会館では、食物アレルギーをお持ちのお客様にもお食事を楽しんでいただけるように、
      出来る限りの対応に取り組んでおります。

         一部メニューを、ご要望に応じて【アレルゲン特定原材料7品目】及び【アレルゲン特定原材料に準ずる20品目】を使用しない
         「低アレルゲンメニュー」に変更させていただきます。

         【宴 会】 事前打合せの際、幹事様と打合せさせていただきます。
         【婚 礼】 事前打合せの際、式の申込者様と打合せさせていただきます。
         【レストラン】 事前のご予約時、及びご来店時のご注文の際、店舗スタッフにお申し出ください。

      アレルゲンについて

         【アレルゲン特定原材料7品目】 
          卵、乳、小麦、そば、落花生、エビ、カニ
         【アレルゲン特定原材料に準ずる20品目】 
         
 魚介類:あわび、いか、いくら、さけ、さば 
          肉類:牛肉、鶏肉、豚肉                                     
          果物:オレンジ、キウイフルーツ、バナナ、桃、リンゴ                    
          その他:ゼラチン、くるみ、大豆、まつたけ、やまいも、カシューナッツ、ごま

      食物アレルギー対応のご留意事項

         1.使用食材につきましては、製造元からの情報収集に努めております。       
         2.ご婚礼・ご宴会につきましては、当日の対応はいたしかねます。          
         3.他のメニューと同一の厨房で調理するため、また調理・洗浄機器についても、他のメニューと共通のものを使用するため、
           調理過程においてアレルゲン物質が微量に混入する可能性があります。
         4.上記事由により、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご留意くださいますよう
           お願い申し上げます。     
         5.過去に食物アレルギーにより重篤な症状となったご経験がある場合は、お客様の安全のため、やむを得ずお断りさせていただく
           場合がございますので予めご了承ください。
         6.ご注文に際して、上記内容をご確認の上、お客様による最終的なご判断をお願いいたします。